Запросы к задачнику
Запросы к задачнику позволяют последовательно перебирать все примеры обучающей выборки, обращаться непосредственно к любому примеру задачника и изменять обучающую выборку. Обучающая выборка выделяется путем «раскрашивания» примеров задачника в различные «цвета». Понятие цвета и способ работы с цветами описаны в разделе «Переменные типа цвет и операции с цветами».
Запросы последовательного перебора обучающей выборки:
«Инициировать выдачу примеров цвета К». По этому запросу происходит инициация выдачи примеров К-го цвета.
«Дать очередной пример». По этому запросу задачник возвращает предобработанные данные очередного примера и, при необходимости, правильные ответы, уровень достоверности и другие данные этого примера.
«Следующий пример». По этому запросу задачник переходит к следующему примеру обучающей выборки. Если такого примера нет, то возвращается признак отсутствия очередного примера.
Для непосредственного доступа к примерам задачника служит запрос «Дать пример номер N». Действия задачника в этом случае аналогичны выполнению запроса «Дать очередной пример».
Для изменения обучающей выборки служит запрос «Окрасить примеры в цвет К». Этот запрос используется редко, поскольку изменение обучающей выборки, как правило, осуществляется пользователем при редактировании задачника.
Другое по теме
9. Загадочные династии-дубликаты внутри «Учебника
Скалигера-Петавиуса»
Мы составили списки всех правителей на
интервале от 4000 г. до н. э. до 1800 г. н. э. для Европы,
Азии, Египта. Использовались хронологические таблицы Ж. Блера [90] и
другие. Детали см. в [нх-1].
К это ...